Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Blablas de Stephy et son Loulou
24 février 2016

Meringues Françaises

 Recette de Meringues Françaises

Prix moyen pour la recette: 0.58 €

Nombre de pièces: 10

 

Ingrédients:

- 4 blancs d'Oeufs

- 250 gr de Sucre

- 1 pincée de Sel

- Colorant ( facultatif)

 

Préparation:

- Préchauffez votre four à 100°C  ou Thermostat 3-4

- Fouettez les blancs avec le sel.

- Quand les blancs commencent à monter, ajoutez le sucre progressivement sans arrêter de foutter.

- La préparation de meringues est prête quand c'est bien brillant et que vos blancs d'oeufs se tiennent.

 

Préparation pour meringues

- Mettre le colorant si vous le souhaitez et mélangez en soulevant la masse à l'aide d'un fouet afin que les blancs d'oeufs ne retombent pas.

- Mettez la préparation dans un poche.

- Pochez vos meringues dans une plaque allant au four et sur du papier cuisson.

- Laissez des espaces entre vos meringues.

Préparation pour meringues poché

- Laissez poser environ 10 minutes.

- Vous pouvez mettre en cuisson pendant environ 1h00 à 1h30. ( vos meringues sont cuites quand elles se décollent du papier cuisson)

- Sortez-les du four et laissez refroidir.

meringues cuites

Bonne dégustation.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité