Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Blablas de Stephy et son Loulou
22 février 2016

Crêpes fourrées salées: façon ficelles picardes

 

 

sans-titre

Recette de crêpes fourrées: façon ficelles picardes

Prix moyen à l'unité 0.19 €

Nombre de crêpes fourrées pour la recette: 15

 

Ingrédients

Pour la recette de pâte à crêpes

- 250 gr de Farine

- 2 cuillères à soupe d'Huile

- 3 Oeufs

- 1 Pincée de Sel

- 250 ml de Lait  

 

Pour la garniture:

- 25 gr de Beurre 0.122

- 25 gr de Farine 0.011

- 40 gr d'Emmental râpé 0.229

- 210 ml de Lait  0.191

- 1 Oignon 0.31

- 200 gr de Jambon  1.31

 

Préparation:

- Faite les crêpes (http://bonnefranquettes.canalblog.com/archives/2016/02/22/33412133.html) et cuire les crêpes.

- Dans une poêle, faire revenir l'oignon coupé.

- Coupez le jambon en petits morceaux.

- Dans une casserole, faite fondre le beurre.

- Une fois le beurre fondu ajoutez la farine . Mélangez au fouet.

- Ajoutez le lait , remuez au fouet jusuq'à ébullition, le mélange doit s'épaissir.

- Retirez du feu. Ajoutez l'emental râpé, le jambon et l'oignon revenu.

- Vous pouvez garnir vos crêpes. ( mettre une cuillère à soupe de garniture puis rouler la crêpe)

- Faire colorer votre crêpe dans une poêle avant de déguster

Bonne Appétit!!!!

 

Ps: Vous pouvez les manger en entrée ou en comme plat le soir

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
J'adore !
Publicité