Crêpes fourrées salées: façon ficelles picardes
Recette de crêpes fourrées: façon ficelles picardes
Prix moyen à l'unité 0.19 €
Nombre de crêpes fourrées pour la recette: 15
Ingrédients
Pour la recette de pâte à crêpes
- 250 gr de Farine
- 2 cuillères à soupe d'Huile
- 3 Oeufs
- 1 Pincée de Sel
- 250 ml de Lait
Pour la garniture:
- 25 gr de Beurre 0.122
- 25 gr de Farine 0.011
- 40 gr d'Emmental râpé 0.229
- 210 ml de Lait 0.191
- 1 Oignon 0.31
- 200 gr de Jambon 1.31
Préparation:
- Faite les crêpes (http://bonnefranquettes.canalblog.com/archives/2016/02/22/33412133.html) et cuire les crêpes.
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon coupé.
- Coupez le jambon en petits morceaux.
- Dans une casserole, faite fondre le beurre.
- Une fois le beurre fondu ajoutez la farine . Mélangez au fouet.
- Ajoutez le lait , remuez au fouet jusuq'à ébullition, le mélange doit s'épaissir.
- Retirez du feu. Ajoutez l'emental râpé, le jambon et l'oignon revenu.
- Vous pouvez garnir vos crêpes. ( mettre une cuillère à soupe de garniture puis rouler la crêpe)
- Faire colorer votre crêpe dans une poêle avant de déguster
Bonne Appétit!!!!
Ps: Vous pouvez les manger en entrée ou en comme plat le soir