Pâte Feuilletée
Recette de Pâte feuilletée
Prix moyen par personne: 0.36 €
Nombre de recette pour la recette: 6
Ingrédients:
-250 gr de farine 0.183
-125 gr d'eau 0.023
- 187 gr de beurre 0.152
Préparation:
1) Dans votre cuve, mettre l'eau et la farine. Faite tourner en vitesse 1 jusque ce ce la pâte ne colle plus à la cuve.
2) Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler votre pâte en forme de croix . Mettre le beurre au centre refermer la croix dans le sens des aiguilles d'une montre.
3) Retourner votre pâte.
4) Étaler en rectangle ( ne pas trop appuyer, afin que le beurre ne passe pas à travers la pâte)
5) Plier chaque extrémité vers le centre afin que cela forme un carré.( vous avez faois un tour
6) Faite tourner 1/4, étaler votre pate en rectangle et rabattre vos extrémités .
7) Mettre au réfrigérateur environ 10 minutes.
8) Recommencer l'opération de 4 à 7 ( attention vous ne devez pas dépasser 6 tour et oublier pas de mettre votre pâte au réfrigérateur tous les deux tours )
Voilà vous avez une pâte feuilletée faite maison vous avez plus qu'à la garnir .