Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Blablas de Stephy et son Loulou
16 février 2016

Crème Pâtissière

crème patissière

Recette de Crème Pâtissière

Prix moyen par personne: 0.26 €

Nombre de personnes pour la recette: 8

 

Ingrédients:

- 1 Litre de Lait entier

- 6 jaunes d'oeufs

- 4 cuillères à soupe d'arôme vanille

- 150 gr de sucre en poudre

- 120 gr de Fécule de Maïs

 

Préparation:

- Dans une casserole, mettre le lait à chauffer.

- Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre. Puis Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit blanc (=blanchir).

- Ajoutez la fécule de maïs , puis fouetter.

- Quand le lait est chaud,ajouter l'arôme vanille puis mélanger.

- Versez la moitié du lait dans le saladier puis fouettez.

- Remettez le contenu du saladier dans le reste de lait.

- Restez sur le feu, et fouettez jusqu'à ce que le mélange épaissise.

- Versez votre préparation dans des ramequins ou des pots.

- Laissez refroidir à température ambiante avant de le mettre au réfrigérateur.

C'est prêt! Bonne dégustation!!!!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité