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Les Blablas de Stephy et son Loulou
12 janvier 2016

Pain au blé noir

Pain blé noir apès cuisson

Recette pain au blé

Prix moyen pour la recette: 1.72€

 

Ingrédients

- 250 gr de farine de blé noir

- 75 gr de farine

- 16 gr de levure de boulanger (séche)

- 640 gr d'eau

- 20 gr de sel

 

Préparation

- Dans la cuve de votre batteur: Mettre la farine de blé noir, le sel, la farine, la levure de boulanger réhydrater ( avec une partie de l'eau de la recette qui doit être tiéde) , l'eau .

- Battez l'ensemble au batteur à l'aide du crochet en vitesse 1, jusqu'à ce que la pâte soit homogène et se décolle de la cuve.

- Mettre la pâte dans un saladier et la recouvrir d'un torchon.

- Laissez pousser 2 H dans un endroit chaud ( la température ne doit pas dépasser 50°C afin de ne pas tuer la levure.)

- Travaillez votre pâte sur un plat de travail avec un peu de farine afin que la pâte ne soit plus collante.

- Formez une boule.

- Laissez de nouveau pousser 30 minutes au même endroit.

- Mettre votre pain à cuire dans un four chaud avec une casserole d'eau bouillante au fond du four.

- Cuire pendant 10 minutes à 210°C .

- Enlevez la casserole d'eau, et laissez cuire encore 50 minutes à 180°C

Votre pain est cuit , enlevez-le du four et laissez refroidir sur une grille.

 

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