Recette de Pain aux Graines de Lin

Pain aux graines de lin brun grillées

Cette recette a été réalisé avec les produits de Farin'UP (http://www.farinup.com/)

 

Ingrédients:

- 320 gr d'eau

-  500 g de farine

- 10 gr de sel

- 21 gr de levure de boulanger (fraîche)

- 75 gr de graines de lin ( http://www.farinup.com/nos-produits/farinup-graines-lin-brun/)

 

Préparation:

Mettre vos graines de lin sur une plaque qui passe au four.

Préchauffer votre four à 180°C ou Th6.

Quand le four est chaud, enfourner votre planque et laisser cuit 2 à 3 minutes. ( vos graines doivent être colorer mais pas brûler).

Sortir les graines du four, les mettre dans un bol et laisser refroidir.

Mettre dans la cuve du batteur tous les ingrédients ( attention a bien séparer le sel de la levure de boulanger)

Battre l'ensemble au batteur à l'aide du crochet en vitesse 1, jusqu'à ce que la pâte soit homogène et se décolle de la cuve.

Mettre la pâte dans un saladier et le recouvrir d'un torchon.

Laisser pousser 2 H dans un endroit chaud ( la température ne doit pas dépasser 50°C afin de ne pas tuer la levure.)

Travailler votre pâte sur un plat de travail avec un peu de farine afin que la pâte ne soit plus collante.

Former une boule.

Laissez de nouveau pousser 30 minutes au même endroit.

Mettre votre pain à cuire dans un four chaud avec une casserole d'eau bouillante au fond du four.

Cuire pendant 10 minutes à 210°C .

Enlever la casserole d'eau, et laisser cuire encore 30 minutes à 180°C

Votre pain est cuit , enlever le du four et laisser refroidir sur une grille

Bonne dégustation