Gateau au yaourt framboise et pommes caramélisées
- 1 yaourt à la framboise
- 2 pots de farine
- 1 pot de sucre
- 1/2 pot d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
Pour les pommes caramélisées:
- 2 Pommes
- 90 gr de sucre
Préparations:
Les pommes caramélisées:
- Préchauffer votre four à 180°C ou Th 6
- Éplucher et couper vos pommes en petit morceaux.
- Mettre les 90 gr de sucre dans uné sauteuse . Faire chauffer (surtout ne pas mélanger)
- Une fois votre caramel fait, ajouter les pommes .
- Laisser cuire environ 10 minutes en mélangeant de temps en temps à l'aide d'une spatule .
La pâte à gateau:
- Dans un saladier,Verser votre pot de yaourt à la framboise que vous garder pour les mesure des autres ingrédients.
- Mettre les 3 jaunes d'oeufs dans le saladier.
- Ajouter dans votre saladier avec le yaourt, 2 pots de farine, 1 pot de sucre, 1/2 pot d'huile, 1/2 sachet de levure, 1 sachet de levure chimique . Mélanger
- Ajouter les pommes caramélisées .
- Puis ajouter délicatement les blancs d'oeufs montrer en neige.
- Mettre dans un plat chemisé.
- Enfourner et laisser cuire environ 25 minutes à 180°C ou Th 6
Pour verifier la cuisson planter un couteau, si le couteau ressort propre c'est que c'est cuit
Laisser refroidir démouler et bonne dégustation