31 mars 2017

Quiche au Reblochon et jambon

Ce soir , le frigo crit : " J'ai fain! " :-) Alors une recette avec les fond de frigo ;-) Je sais dit comme ça c'est pas très appétissant ! :-) Mais pas de soucis , je vous gartie qu'à la maison il ne reste plus rien :-) Ingrédients: -  1 pâte feuillette - 2 oeufs - 200 g de jammbon - 20 cl de crème liquide - 200g de Reblochon ou fromage à tartiflette - 2 cuillère à soupe de farine   Préparation : - Préchauffez le four Th 7 ou 210 °C - étaler la pâte feuilletté dan sun moule . - Faite un bordure , en y... [Lire la suite]

21 juin 2016

Quiche Lorraine sans pâte

Aujourd'hui , je partage avec vous notre souper. Une recette que j'ai eu de mon beau père , c'est à dire le papa de chéri . J'aime cette recette car elle n'est pas cher et en plus rapide . Que demander de plus ? , quand on est maman ou que l'on doit préparer quel chose rapidement! Cette recette peut être manger en entrée, un repas le soir accompagné d'une salade ou encore coupé en morceaux pour un  apéro ! Nombre de personne: 4   Ingrédients : - 3 oeufs - 250 ml de lait - 2 cuillères à soupe de farine - 100 g... [Lire la suite]
03 juin 2016

Flamiche au maroilles

Cette recette est juste une recette de ma région natale.   Ingrédients: - 250 g de Maroilles - 300 g de pâte à brioche cru ( http://bonnefranquettes.canalblog.com/archives/2016/02/28/33440334.html ) - 2 cuillères à soupe de crème épaisse - Sel -Poivre   Préparation: - Préchauffez le four à 180°C ou Th6 - Étalez votre pâte à brioche pour la poser sur la plaque du four. - Dans un bol, mélangez la crème épaisse, sel et poivre. - Coupez le maroilles en tranches et les répartir sur la pâte - Enfournez à 180... [Lire la suite]