Ici vous trouvez les différents recettes de:

- Pain

-  Brioche

-  Viennoiseries ( croissant, petits pain chocolat, ...)

- Pâte feuilletée

- Pâte brisée

- Pâte à foncer ....

17 juin 2016

Brioches Suisses aux pépites de Chocolat

Aujourd'hui, J'ai décidé de partager avec vous , une recette qui me rappelle mon enfance dans la boulangerie de mes parents . Brioche Suisse aux pépites de Chocolat     Ingrédients pour la brioche: -  500 g de Farine - 75 g de Sucre en poudre - 10 g de Sel - 25 g de Levure de Boulanger ( fraîche) - 3 Oeufs - 150 g de Beurre mou   Ingrédients pour la crème pâtissière : - 1 Litre de Lait entier - 6 jaunes d'oeufs - 4 cuillères à soupe d'arôme vanille - 150 g de sucre en poudre - 120 g de Fécule de... [Lire la suite]

03 juin 2016

Bouchées en pâte feuillettée

Recette réalisée avec les conseils de mon papa boulanger.    Ingrédients: -250 g de farine -125 g d'eau - 187 g de beurre - Oeuf   Préparation: - Dans votre cuve, mettre l'eau et la farine. Faite tourner en vitesse 1 jusque ce que la pâte ne colle plus à la cuve. - Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez votre pâte en forme de croix . Mettre le beurre au centre refermer la croix dans le sens des aiguilles d'une montre. -  Retournez votre pâte. - Étalez en rectangle ( ne... [Lire la suite]
28 février 2016

Marguerite

Recette de Pain en Marguerite        Cette recette est une base de pâte à pain blanc traditionnelle, mais une jolie présentation :-) Pour commencer , faite la pâte à pain : Ingrédients: - 640 gr d'eau - 1 kg de farine - 20 gr de sel - 42 gr de levure de boulanger (fraîche Préparation: Si vous n'avez pas de batteur. Regardez cette vidéo : https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1671559826465420&id=1568148786806525 - Mettre dans la cuve du batteur tous les ingrédients ( attention a bien... [Lire la suite]