28 février 2016

Crêpes fourrées aux poireaux et lardons

  Recette de Crêpes fourrées aux poireaux et lardons Cette recette peut être manger en entrée ou au souper   Prix moyen de la recette: 2.56€ Ingrédients: - Crêpes ( http://bonnefranquettes.canalblog.com/archives/2016/02/22/33412133.html) - béchamel ( http://bonnefranquettes.canalblog.com/archives/2016/02/28/33440851.html ) - 200 gr de Lardons - 1 Oignon - 1 gousse d'Ail - 3 Blancs de Poireaux - 10 cl de Vin Blanc - 10 gr de beurre   Préparation: - Dans une sauteuse,Faite rissoler les lardons. -... [Lire la suite]

28 février 2016

Béchamel

    Recette de la Sauce Béchamel   Prix Moyen de la recette: 0.52 €   Ingrédients: - 25 gr de Beurre - 25 gr de Farine - 35 gr d'Emmental - 210 ml de Lait - Sel (PM) - Poivre (PM) - Muscade (PM)   Préparation: - Dans une casserole, faite fondu le beurre. - Ajoutez la farine. - Desséchez le roux. - Ajoutez le lait progressivement, tout en fouettant Si vous avez des grumeaux, pas de panique !! Laissez bouillir et refouettez. - Ajoutez l'emmental et assaisonnez ( sel, poivre et muscade) ... [Lire la suite]
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28 février 2016

Marguerite

Recette de Pain en Marguerite        Cette recette est une base de pâte à pain blanc traditionnelle, mais une jolie présentation :-) Pour commencer , faite la pâte à pain : Ingrédients: - 640 gr d'eau - 1 kg de farine - 20 gr de sel - 42 gr de levure de boulanger (fraîche Préparation: Si vous n'avez pas de batteur. Regardez cette vidéo : https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1671559826465420&id=1568148786806525 - Mettre dans la cuve du batteur tous les ingrédients ( attention a bien... [Lire la suite]
28 février 2016

Brioche

    Après plusieurs essais, j'ai enfin réussi ma brioche alors je vous donne la recette Recette de Brioche Prix moyen de la recette: 1.59€   Ingrédients: -  500 gr de Farine - 75 gr de Sucre en poudre - 10 gr de Sel - 25 gr de Levure de Boulanger ( fraîche) - 3 Oeufs - 150 gr de Beurre mou   Préparation: Vous pouvez effectuer cette recette avec ou sans batteur. - Dans la cuve de votre batteur, mettre la farine, le sucre , - Faire un puit un côté du saladier, mettre le sel et refermez le... [Lire la suite]
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26 février 2016

Kühne

Cette après-midi, j'ai eu la surprise de voir arriver un livreur. Et la suprise! Un nouveau partenaire Kühne m'a envoyé un joli colis. Il se compose: - 1 pot de Moutarde Balsamique: jamais tester ! - 1 pot de Moutarde Aigre-douce: jamais tester ! - 1 Pot de Petits Croquants, Aigre-doux : jamais tester ! - 1 Pot de Cornichons, Recette Paysanne, Aigre-doux: jamais tester! - 1 Pot d'Oignons Frits: Déjà tester car je les utilise dans les burgers maison : j'adore.   Alors merci à Kühne pour ce joli colis, j'ai hâte de... [Lire la suite]
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26 février 2016

Crème dessert au chocolat

 Ce dessert me fait penser en goût à une célèbre marque que je ne citerais pas mais qui commence par : " DANET..."     Ce dessert me fait penser en goût à une célèbre marque que je ne citerais pas mais qui commence par : " DANET..."   Nombre de pots pour la recette: 5 pots   Ingrédients: - 550 g de Lait - 100 g de Sucre - 20 g de Maïzena - 50 g de Cacao Amer ( vous pouvez le remplacer par du cacao pour le petit déjeuner, mais vous n'aurez pas le même goût)   Préparation: - Dans une... [Lire la suite]

26 février 2016

Pain Blanc

  Recette de Pain Blanc Prix moyen de la recette: 0.95 € Ingrédients: - 640 gr d'eau - 1 kg de farine - 20 gr de sel - 42 gr de levure de boulanger (fraîche)   Préparation: Si vous n'avez pas de batteur. Regardez cette vidéo : https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1671559826465420&id=1568148786806525 - Mettre dans la cuve du batteur tous les ingrédients ( attention a bien séparer le sel de la levure de boulanger) - Battre l'ensemble au batteur à l'aide du crochet en vitesse 1, jusqu'à ce que la... [Lire la suite]
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26 février 2016

G.Lunch

Bonjour, Souvenez vous des boites que nos parents transportaient pour prendre le repas au travail. Elles n'étaient pas belles, pas pratique enfin rien de bon à part leur côté économique. Alors G.Lunch a pensé à nous. Il a conçut la Boite BENTO. Une super invention. Elle contient 2 compartiments avec convercles hermétiques  . valves pour le passage au micro-ondes avec une poignet rigide fermeture clips et les pattes sont pliantes   La Bento peut se passer au micro-onde, Lave vaiselle. Elle peut contenir... [Lire la suite]
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24 février 2016

Merveilleux au chocolat

Recette de Merveilleux au chocolat Ingrédients: - Meringues françaises (http://bonnefranquettes.canalblog.com/archives/2016/02/24/33422443.html) - Crème au beurre au chocolat (http://bonnefranquettes.canalblog.com/archives/2016/02/24/33422679.html) - Copeaux de chocolat   Préparation: - Faite vos meringues de préférence un ou deux jour avant afin qu'elle est le temps de sécher. - Faite votre crème au beurre au chocolat - Prenez une meringue, mettez de la crème au beurre au dessus. - Posez au dessus une autre... [Lire la suite]
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24 février 2016

Crème au Beurre au Chocolat

Recette de la Crème au Beurre au Chocolat Prix Moyen pour la recette: 0.70 €   Ingrédients: - 100 gr de Sucre en poudre - 33 gr d'Eau - 1 Oeuf - 100 gr de Beurre - 1 cuillère à soupe de cacao amer   Préparation: - Dans la cuve de votre batteur, cassez l'oeuf - Dans une casserole, mettre le sucre en poudre et arrosez-le avec l'eau. - Faire chauffer votre sucre avec une assiette sur la casserole. - Préparez votre beurre en pommade. - Quand le sucre est monter à 112°C ( si vous n'avez pas de thermomètre , trempez... [Lire la suite]
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