23 juin 2016

Coca-Cola Citronné

Il faisait chaud alors avec l'envie de boire une boisson  fraîche !   Nombre de personnes: 1   Ingrédients: - 20 cl de Coca-Cola - 1 cuillère à soupe de jus de citron de mon partenaire Sicilia - Glace pliée faite grace au Sac de chez mon partenaire Albal   Préparation: - Dans un verre , mettre le jus de citron, le Coca-Cola et la glace pilée   Bonne dégustation !

23 juin 2016

Tagliatelles maison

Aujourd'hui, j'ai décidé de partager avec vous, ma recette qui permet de faire des pâtes fraîches maison. J'ai été élever avec les pâtes malheureusement industrielles , quoi quelles sont pratiques et bonne malgré tout . Mais j'avoue que depuis que je fais mes pâtes maison , j'aime encore plus. Et c'est une recette que je fais avec Loulou , car il aime faire les pâtes. En bref, voici ma recette de Tagliatelles Fraîches     Nombre de personnes : 2 à 3   Ingrédients: - 250 g de Farine - 3 Oeufs - 1... [Lire la suite]
21 juin 2016

Quiche Lorraine sans pâte

Aujourd'hui , je partage avec vous notre souper. Une recette que j'ai eu de mon beau père , c'est à dire le papa de chéri . J'aime cette recette car elle n'est pas cher et en plus rapide . Que demander de plus ? , quand on est maman ou que l'on doit préparer quel chose rapidement! Cette recette peut être manger en entrée, un repas le soir accompagné d'une salade ou encore coupé en morceaux pour un  apéro ! Nombre de personne: 4   Ingrédients : - 3 oeufs - 250 ml de lait - 2 cuillères à soupe de farine - 100 g... [Lire la suite]
18 juin 2016

Crevettes Flambées au Ratafia de champenois Chardonnay et Crémées

Comme vous le savez peut-être, j'ai eu la chance d'être sélectionner afin de participer au Trophée Julien Chopin édition 2016 .   J'ai donc eu la chance de pouvoir recevoir le Ratafia champenois Chardonnay   Ni une ni deux!! Je goûte et hop en cuisine!! :-) Voici une des recette que m'a inspirée le Ratafia champenois Chardonnay.: Crevettes Flambées au Ratafia de champenois Chardonnay et Crémées Nombre de personnes: 2     Ingrédients: - 1 oignon - 1 noix de Beurre - 1 cuillère à soupe d'huile -... [Lire la suite]
17 juin 2016

Gaufres Nature

Une gourmandise que l'on peut faire aussi bien sucrée que salée.       Nombre de Pièces: 6 ingrédients: - 150 g de Farine - 1 Oeuf - 200 ml de Lait entier - 1/2 sachet de Levure chimique - 1 pincée de Sel - Huile   Préparation: - Dans un saladier , mélangez tous les ingrédients. - Faite chauffer l'appareil à gaufres. - Quand il est chaud , faire cuire les gaufres.   Bonne dégustation!  
17 juin 2016

Brioches Suisses aux pépites de Chocolat

Aujourd'hui, J'ai décidé de partager avec vous , une recette qui me rappelle mon enfance dans la boulangerie de mes parents . Brioche Suisse aux pépites de Chocolat     Ingrédients pour la brioche: -  500 g de Farine - 75 g de Sucre en poudre - 10 g de Sel - 25 g de Levure de Boulanger ( fraîche) - 3 Oeufs - 150 g de Beurre mou   Ingrédients pour la crème pâtissière : - 1 Litre de Lait entier - 6 jaunes d'oeufs - 4 cuillères à soupe d'arôme vanille - 150 g de sucre en poudre - 120 g de Fécule de... [Lire la suite]

04 juin 2016

Provenceart.com

Bonsoir, Aujourd'hui, j'ai le plaisir de vous parler d'un nouveau partenaire ProvenceArt.com que vous pouvez retrouver : http://www.provenceart.com/fr/ ou https://www.facebook.com/Provenceartcom-449139821921719/?fref=ts   Qui est ProvenceArt.com? Provenceart.com a le plaisir de vous faire connaître les richesses culinaires de la Provence. Cette région située dans le sud de la France offre une grande tradition culinaire remplie de saveurs et arômes uniques.Chez Provence Art leur objectif est de vous... [Lire la suite]
Posté par stephchti à 21:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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03 juin 2016

Bouchées en pâte feuillettée

Recette réalisée avec les conseils de mon papa boulanger.    Ingrédients: -250 g de farine -125 g d'eau - 187 g de beurre - Oeuf   Préparation: - Dans votre cuve, mettre l'eau et la farine. Faite tourner en vitesse 1 jusque ce que la pâte ne colle plus à la cuve. - Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez votre pâte en forme de croix . Mettre le beurre au centre refermer la croix dans le sens des aiguilles d'une montre. -  Retournez votre pâte. - Étalez en rectangle ( ne... [Lire la suite]
03 juin 2016

Flamiche au maroilles

Cette recette est juste une recette de ma région natale.   Ingrédients: - 250 g de Maroilles - 300 g de pâte à brioche cru ( http://bonnefranquettes.canalblog.com/archives/2016/02/28/33440334.html ) - 2 cuillères à soupe de crème épaisse - Sel -Poivre   Préparation: - Préchauffez le four à 180°C ou Th6 - Étalez votre pâte à brioche pour la poser sur la plaque du four. - Dans un bol, mélangez la crème épaisse, sel et poivre. - Coupez le maroilles en tranches et les répartir sur la pâte - Enfournez à 180... [Lire la suite]
03 juin 2016

Les cadeaux pour maitresse et Nounou de mon partenaire L'atelier de Lili Crambery

Bonsoir   Vous vous souvenez! ,Il n'y a pas longtemps, je vous ai présenter mon partenaire L'atelier de Lili Crambery. http://bonnefranquettes.canalblog.com/archives/2016/03/30/33589301.html Eh bien !! parceque j'adore ce qu'elle propose , que les prix me permettent de faire plaisir aux personnes qui m'entoure mais qui entour loulou aussi :-)   J'ai décider d'offrir un porte clef à la première maîtresse de Loulou . Sniff , bientôt la fin de l'année !!! Voici le porte clefs " super maîtresse"   Et j'en ai... [Lire la suite]