18 juin 2016

Crevettes Flambées au Ratafia de champenois Chardonnay et Crémées

Comme vous le savez peut-être, j'ai eu la chance d'être sélectionner afin de participer au Trophée Julien Chopin édition 2016 .   J'ai donc eu la chance de pouvoir recevoir le Ratafia champenois Chardonnay   Ni une ni deux!! Je goûte et hop en cuisine!! :-) Voici une des recette que m'a inspirée le Ratafia champenois Chardonnay.: Crevettes Flambées au Ratafia de champenois Chardonnay et Crémées Nombre de personnes: 2     Ingrédients: - 1 oignon - 1 noix de Beurre - 1 cuillère à soupe d'huile -... [Lire la suite]

17 juin 2016

Gaufres Nature

Une gourmandise que l'on peut faire aussi bien sucrée que salée.       Nombre de Pièces: 6 ingrédients: - 150 g de Farine - 1 Oeuf - 200 ml de Lait entier - 1/2 sachet de Levure chimique - 1 pincée de Sel - Huile   Préparation: - Dans un saladier , mélangez tous les ingrédients. - Faite chauffer l'appareil à gaufres. - Quand il est chaud , faire cuire les gaufres.   Bonne dégustation!  
17 juin 2016

Brioches Suisses aux pépites de Chocolat

Aujourd'hui, J'ai décidé de partager avec vous , une recette qui me rappelle mon enfance dans la boulangerie de mes parents . Brioche Suisse aux pépites de Chocolat     Ingrédients pour la brioche: -  500 g de Farine - 75 g de Sucre en poudre - 10 g de Sel - 25 g de Levure de Boulanger ( fraîche) - 3 Oeufs - 150 g de Beurre mou   Ingrédients pour la crème pâtissière : - 1 Litre de Lait entier - 6 jaunes d'oeufs - 4 cuillères à soupe d'arôme vanille - 150 g de sucre en poudre - 120 g de Fécule de... [Lire la suite]
04 juin 2016

Provenceart.com

Bonsoir, Aujourd'hui, j'ai le plaisir de vous parler d'un nouveau partenaire ProvenceArt.com que vous pouvez retrouver : http://www.provenceart.com/fr/ ou https://www.facebook.com/Provenceartcom-449139821921719/?fref=ts   Qui est ProvenceArt.com? Provenceart.com a le plaisir de vous faire connaître les richesses culinaires de la Provence. Cette région située dans le sud de la France offre une grande tradition culinaire remplie de saveurs et arômes uniques.Chez Provence Art leur objectif est de vous... [Lire la suite]
Posté par stephchti à 21:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 juin 2016

Bouchées en pâte feuillettée

Recette réalisée avec les conseils de mon papa boulanger.    Ingrédients: -250 g de farine -125 g d'eau - 187 g de beurre - Oeuf   Préparation: - Dans votre cuve, mettre l'eau et la farine. Faite tourner en vitesse 1 jusque ce que la pâte ne colle plus à la cuve. - Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez votre pâte en forme de croix . Mettre le beurre au centre refermer la croix dans le sens des aiguilles d'une montre. -  Retournez votre pâte. - Étalez en rectangle ( ne... [Lire la suite]
03 juin 2016

Flamiche au maroilles

Cette recette est juste une recette de ma région natale.   Ingrédients: - 250 g de Maroilles - 300 g de pâte à brioche cru ( http://bonnefranquettes.canalblog.com/archives/2016/02/28/33440334.html ) - 2 cuillères à soupe de crème épaisse - Sel -Poivre   Préparation: - Préchauffez le four à 180°C ou Th6 - Étalez votre pâte à brioche pour la poser sur la plaque du four. - Dans un bol, mélangez la crème épaisse, sel et poivre. - Coupez le maroilles en tranches et les répartir sur la pâte - Enfournez à 180... [Lire la suite]

03 juin 2016

Les cadeaux pour maitresse et Nounou de mon partenaire L'atelier de Lili Crambery

Bonsoir   Vous vous souvenez! ,Il n'y a pas longtemps, je vous ai présenter mon partenaire L'atelier de Lili Crambery. http://bonnefranquettes.canalblog.com/archives/2016/03/30/33589301.html Eh bien !! parceque j'adore ce qu'elle propose , que les prix me permettent de faire plaisir aux personnes qui m'entoure mais qui entour loulou aussi :-)   J'ai décider d'offrir un porte clef à la première maîtresse de Loulou . Sniff , bientôt la fin de l'année !!! Voici le porte clefs " super maîtresse"   Et j'en ai... [Lire la suite]
01 juin 2016

Glace au mascapone à la fraise

Cette recette a été créer car nous aimons les glaces et j'ai eu l'occassion de profitez d'une promotion sur les fraises . De plus, cette recette a été réaliser avec le jus de citron de mon partenaire Sicilia   Nombre de personne : 12   Ingrédients: - 500 g de Fraises - 250 g de Sucre - 250 g de Mascarpone - 3 cuillères à soupe de jus de citron Sicilia   Préparation: - Dans un saladier, mettre les fraises équetées. - Ajoutez le sucre . - Mixez. - Ajoutez la mascarpone, le citron. -... [Lire la suite]
27 mai 2016

Riz au lait aromatisé au Pollen de Saule

Cette recette est inspirée du riz au lait que me faisait ma grand- mère maternelle "mamouillette" . Et réalisée avec mon partenaire L'Abeille Heureuse http://www.abeille-heureuse.fr/ ou https://www.facebook.com/AbeilleHeureuse/?fref=ts  Nombre de personnes: 2 Ingrédients: - 10 g de Beurre - 150 g de Riz rond - 1 sachet de Sucre Vanillé - 1/2 Litre de Lait ( environ) - 1/2 cuillère à café de Pollen de Saule ( http://www.abeille-heureuse.fr/pollen-cru-de-saule)   Préparation: - Dans une casserole, Faite... [Lire la suite]
23 mai 2016

Côtes de Porc Panées aux Herbes de Provence

Cette recette a été réalisée grâce au challenge de mon partenaire epicesettous.com Nombre de personnes : 2   Ingrédients: - 2 Côtes de Porc - Sel fou ( http://epicesettous.com/sel/122-sel-fou.html?search_query=Sel+Fou+&results=17 ) - 5 Baies ( http://epicesettous.com/poivres-/32-cinq-baies-entiere.html?search_query=5+Baies&results=21 ) - 25 g de Chapelure ( http://epicesettous.com/epices/298-chapelure.html?search_query=chapelure&results=2 ) - 15 g de lanière d'oignon (... [Lire la suite]