28 janvier 2016

Gateau au yaourt framboise et pommes caramélisées

Ingrédients: - 1 yaourt à la framboise - 2 pots de farine - 1 pot de sucre - 1/2 pot d'huile - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure Pour les pommes caramélisées: - 2 Pommes - 90 gr de sucre   Préparations: Les pommes caramélisées: - Préchauffer votre four à 180°C ou Th 6 - Éplucher et couper vos pommes en petit morceaux. - Mettre les 90 gr de sucre dans uné sauteuse . Faire chauffer (surtout ne pas mélanger) - Une fois votre caramel fait, ajouter les pommes . - Laisser cuire environ 10 minutes en... [Lire la suite]
Posté par stephchti à 18:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

28 janvier 2016

Pain aux graines de courge

Ingrédients: - 640 gr d'eau - 1 kg de farine - 20 gr de sel - 42 gr de levure de boulanger (fraîche) - 100 gr de graines de courge (http://www.farinup.com/nos-produits/farinup-graines-courge/)   Préparation: Mettre vos graines de courges sur une plaque qui passe au four. Préchauffer votre four à 180°C ou Th6. Quand le four est chaud, enfourner votre planque et laisser cuit 2 à 3 minutes. ( vos graines doivent être colorer mais pas brûler). Sortir les graines du four, les mettre dans un bol et laisser refroidir. ... [Lire la suite]
Posté par stephchti à 13:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 janvier 2016

Spaghetti à la sauce Bolognaise

Ingrédients: - 300gr de spaghettis - 4 cuillères de soupe d'huile - 1 oignon - 1 feuille de laurier - 1 branche de thym - 200 gr de viande de boeuf haché - 1 boite de concentré de tomate - 1/4 de litre de vin rouge - 1 cube de bouillon - Eau   Préparation: - Mettre de 3 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse. - Ajouter 1 oignon émincer, la branche de thym, la feuille de laurier, l'ail jusque écrasser - Laisser suer - Ajouter le boeuf haché - Laisser revenir et bien cuire la viande - Une fois la viande... [Lire la suite]
26 janvier 2016

Crème de courge muscade

Ingrédients: - 1 kg de courge muscade - 3 cuillères à soupe d'huile - 1 oignon - 1 branche de thym - 1 feuille de laurier - 1 gousse d'ail - 1/2 pot de crème épaisse - Sel, Poivre - Muscade - Eau   Préparation: - Mettre 3 cuillières à soupe d'huile dans une grande marmite. - Ajouter 1 oignon coupé en  8 , 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 1 gousse d'ail écrasée ( pas besoin de l'éplucher). - Faire suer légèrement sans coloration. - Ajouter  la courge muscade coupée en morceaux . Faire suer... [Lire la suite]
22 janvier 2016

Mousse au chocolat

Ingrédients: - 4 blancs d'oeuf - 250 gr de sucre - 1 pincée de sel - 200 gr de chocolat   Préparation: - Dans la cuve de votre batteur, mettre les 4 blancs d'oeuf et une pincée de sel. - Battre avec le fouet vitesse 1 - Quand les blancs d'oeuf sont montrés en neige incorporer le sucre ( sans arrêter le batteur) - Arreter le batteur que les blancs d'oeuf doivent devenir lisses et brillants. - Faire fondre le chocolat le bain-marie. - le chocolat pas très chaud au mélange ( blancs oeuf-sucre) délicatement à l'aide... [Lire la suite]
Posté par stephchti à 12:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 janvier 2016

Crème de chou-fleur

    Ingrédients: - 1/2 Chou-fleur ( les sommités= les têtes) - 3 cuillères à soupe d'huile - 1 oignon - 1 branche de thym - 1 feuille de laurier - 1 gousse d'ail - 1/2 pot de crème épaisse - Sel, Poivre - Muscade - Eau   Préparation: - Mettre 3 cuillères à soupe d'huile dans une grande marmite. - Ajouter 1 oignon coupé en  8 , 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 1 gousse d'ail écrasée ( pas besoin de l'éplucher). - Faire suer légèrement sans coloration. - Ajouter vos sommités de... [Lire la suite]

20 janvier 2016

Pain aux 6 céréales

Ingrédients: - 640 gr d'eau - 1 kg de farine - 20 gr de sel - 42 gr de levure de boulanger (fraîche) -150 gr de Mélange de 6 graines de chez Farin'UP ( http://www.farinup.com/nos-produits/farinup-melange-6-graines/ )   Préparation: Mettre dans la cuve du batteur tout les ingrédients ( attention a bien séparer le sel de la levure de boulanger) Battre l'ensemble au batteur à l'aide du crochet en vitesse 1, jusqu'à ce que la pâte soit homogène et se décolle de la cuve. Mettre la pâte dans un saladier et le... [Lire la suite]
Posté par stephchti à 11:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 janvier 2016

Farin'UP

  Bonjour Aujourd'hui, je vais vous parler de Farin'UP est une marque des Moulins de Kleinbettingen. Moulins de Kleinbettingen est une entreprise familiale active dans le secteur agro-alimentaire. Depuis 1704, leur famille perpétue la tradition meunière. Ils sont  meuniers à Kleinbettingen depuis quatre générations. Au fil du temps ils ont su innover pour mieux répondre aux besoins de leurs clients. Une qualité irréprochable et une sécurité alimentaire maximale ont toujours été au centre... [Lire la suite]
Posté par stephchti à 10:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 janvier 2016

Carottes au Vinaigre

Ingrédients: -300 gr de carottes -1 gousse d'ail - 1 branche de thym - 1 feuille de laurier - 1 clou de girofle - 2 baies de genièvre - 1 pincée d'herbe de provence - 11 cl de vinaigre blanc - 11 cl d'eau - 110 gr de sucre   Prépapration: 1) Dans un bocal, mettre une gousse d'ail écrasée, un clou de girofle, 2 baies de genièvre écrasées, 1 pincée d'herbe de provence, 1 branche de thym et une feuille de laurier. 2) Mettre les carottes préalablement coupées en rondelle. 3) Faire bouillir le vinaigre, l'eau... [Lire la suite]
13 janvier 2016

Petitbag

    Aujourd'hui, j'ai le plaisir de vous présenter un partenaire Petitbag (http://www.petitbag.com/ ou sur la page facebook https://www.facebook.com/petitbag/ ) Il propose le premier sac de collecte de déchets pour voiture .Celui-ci est personalisable ( différentes coloris, logo ou slogan) , réutilisable et lavable à 30°C.Alors pensez à vous en vous équipant d'un petitbag® !"Prenons soin de notre cher et tendre planète".Merci à petitbag® pour leur confiance.  
Posté par stephchti à 09:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,