18 mars 2017

Olives Marinées au Piment doux et Paprika

  Dans un bocal refermable:- 1 cuil. à soupe de Piment doux - 1 cuil.à soupe de Paprika ...- 1/2 cuil à soupe de poivre rouge Remplissez 1/3 du bocal d'huile d'olive ou de tournesol .- Mélangez- Ajoutez les olives dénoyotées ( moi , j'achete en boite: je les égoute et je rince ) - Complete le bocal d'huile, toutes les olives doivents  être couvertes . - Secouez le bocal C'est prêt ! ça se conserve longtemps !

04 février 2016

Oignon rouge au vinaigre

Ingrédients: - 2 gros oignons rouge -1 gousse d'ail - 1 branche de thym - 1 feuille de laurier - 1 clou de girofle - 2 baies de genièvre - 1 pincée d'herbe de provence - 11 cl de vinaigre blanc - 11 cl d'eau - 110 gr de sucre   Préparation: 1) Dans un bocal, mettre une gousse d'ail écrasée, un clou de girofle, 2 baies de genièvre écrasées, 1 pincée d'herbe de provence, 1 branche de thym et une feuille de laurier. 2) Mettre les oignons rouge coupés en 4 et séparer les couches de l'oignon. 3)... [Lire la suite]