Ratatouille Minute
J'ai réalisé cette recette en m'inspirant de la recette de ratatouille de ma " mamouillette" ( grand-mère maternelle) et avec les Herbes de Provence de mon partenaire epicesettous.com ( http://epicesettous.com/ )
Nombre de personnes : 6
Ingrédients:
- 2 Courgettes
- 1 Poivron Rouge
- 1 Poivron Jaune
- 1/2 Fenouil
- 4 Tomates
- 1/2 Aubergine
- 1 gousse d'Ail
- 1 Branche de thym
- 1 feuille de Laurier
- 1 à 2 cuillères à café d'Herbes de Provence ( http://epicesettous.com/epices/62-herbes-de-provence.html )
- 1 Oignon
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- 5 cl de blanc vin ( facultatif , peut se remplacer par un bouillon ou de l'eau) de mon partenaire La Villageoise (https://www.facebook.com/LaVillageoiseOfficiel/?fref=ts)
Préparation:
- Lavez tous les légumes.
- Coupez-les en petits morceaux ( plus c'est petit , plus la cuisson sera rapide)
- Dans une casserole, Mettre de l'huile d'olive et l'oignon coupé
- Faite suer l'oignon
- Ajoutez tous les légumes coupés ( fenouil, courgette, aubergine,poivron, tomate),
- Puis la gousse d'Ail écrasée, le thym, la feuille de laurier, les herbes de Provence
- Assaisonnez ( sel, poivre)
- Ajoutez le vin blanc .
- Mélangez délicatement.
- Laissez cuire à couvert environ 15 minutes.
C'est prêt ! Bonne dégustation!