Aujourd'hui, j'ai décidé de partager avec vous, ma recette qui permet de faire des pâtes fraîches maison.

J'ai été élever avec les pâtes malheureusement industrielles , quoi quelles sont pratiques et bonne malgré tout . Mais j'avoue que depuis que je fais mes pâtes maison , j'aime encore plus.

Et c'est une recette que je fais avec Loulou , car il aime faire les pâtes.

En bref, voici ma recette de

Tagliatelles Fraîches

 

tagliatelles

 

Nombre de personnes : 2 à 3

 

Ingrédients:

- 250 g de Farine

- 3 Oeufs

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- Sel

 

Préparation :

Lien de la recette en vidéo : https://youtu.be/5Uw9vrSDR7k

- Dans un saladier , versez la farine.

- Faite un puit.

- Ajoutez le sel, l'huile d'olive et 1 oeuf.

- Mélangez à la main.

- Ajoutez encore un oeuf

- Mélangez

- Ajoutez encore un oeuf

- Faite une boule avec la pâte.

- Mettre la boule dans du film alimentaire.

- Mettre la pâte au réfrigerateur , 20 minutes environ.

- Passez votre pâte en machine afin optenir les tagliatelles

- Il reste plus que la cuisson des tagliatelles . C'est une cuisson traditionnelle. ( cuisson dans l'eau bouillante salée)

 

Bonne dégustation!