Comme vous le savez peut-être, j'ai eu la chance d'être sélectionner afin de participer au Trophée Julien Chopin édition 2016 .

image

 

J'ai donc eu la chance de pouvoir recevoir le Ratafia champenois Chardonnay

Ratafia champenois chardonnay reçu

 

Ni une ni deux!! Je goûte et hop en cuisine!! :-)

Voici une des recette que m'a inspirée le Ratafia champenois Chardonnay.:

Crevettes Flambées au Ratafia de champenois Chardonnay et Crémées

Nombre de personnes: 2

 

Crevettes Fambées au Ratafia champenois Chardonnay et crémées

 

Ingrédients:

- 1 oignon

- 1 noix de Beurre

- 1 cuillère à soupe d'huile

- 20 crevettes

- 15 cl de Ratafia de champenois Chardonnay

- 10 cl de crème liquide

- Sel

- Poivre

- Muscade

 

Préparation:

- Décortiquez les crevettes.

- Épluchez et émincez l'oignon.

- Dans une poêle, mettre le beurre, l'huile et l'oignon.

- Faite chauffer la poêle.

- Laissez suer l'oignon.

- Ajoutez les crevettes , les faire colorées.

- Versez le Ratafia de champenois chardonnay.et flambez.

- Ajoutez la crème

- Assaisonnez.

 

C'est prêt!

J'ai choisir d'accompagner les crevettes flambées au Ratafia champenois avec un riz blanc.

Bon Appétit !