Brioches Suisses aux pépites de Chocolat
Aujourd'hui, J'ai décidé de partager avec vous , une recette qui me rappelle mon enfance dans la boulangerie de mes parents .
Brioche Suisse aux pépites de Chocolat
Ingrédients pour la brioche:
- 500 g de Farine
- 75 g de Sucre en poudre
- 10 g de Sel
- 25 g de Levure de Boulanger ( fraîche)
- 3 Oeufs
- 150 g de Beurre mou
Ingrédients pour la crème pâtissière :
- 1 Litre de Lait entier
- 6 jaunes d'oeufs
- 4 cuillères à soupe d'arôme vanille
- 150 g de sucre en poudre
- 120 g de Fécule de Maïs
Ingrédients pour les brioches suisses:
- Pâte à brioche
- Crème pâtissière
- 100 g de pépites de chocolat
Préparation de la brioche:
- Dans la cuve de votre batteur, mettre la farine, le sucre ,
- Faire un puits un côté du saladier, mettre le sel et refermez le puits.
- De l'autre côté, faite un puits en mettre la levure de boulanger émiettée et refermer le puits.
- Ajoutez les oeufs.
- Faite tourner le batteur en vitesse 1.
- Quand votre pâte commence a être faite, ajoutez progressivement le beurre en petits morceaux.
- Battre jusqu'à ce que la pâte soit bien mélangée. ( c'est normal que la pâte soit collante)
- Travailler la pâte sur un plan de travail fariné, jusqu'à ce qu'elle ne soit plus collante.
- La mettre dans un saladier avec un torchon humide desus
- Laissez-la pousser environ 2H dans un endroit tempéré.
- Remettre à pousser jusqu'à ce que la pâte double de volume
Préparation de la crème pâtissière:
- Dans une casserole, mettre le lait à chauffer.
- Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre. Puis Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit blanc (=blanchir).
- Ajoutez la fécule de maïs , puis fouetter.
- Quand le lait est chaud,ajouter l'arôme vanille puis mélanger.
- Versez la moitié du lait dans le saladier puis fouettez.
- Remettez le contenu du saladier dans le reste de lait.
- Restez sur le feu, et fouettez jusqu'à ce que le mélange épaissise.
- Versez votre préparation dans un saladier.
- Laissez refroidir à température ambiante.
Place à la confection des brioches suisses:
- Étalez la pâte à brioche , 2 cm environ.
- Étalez la crème pâtisserez et les pépites de chocolat.
- Roulez
- Coupez en tronçons
- Posez-les sur une plaque de cuisson.
- Laissez pousser environ 30 minutes
- Préchauffez le four Th 6 ou 180°C
- Mettre du jaune d'oeuf au-dessus avant d'enfourner.
- Enfournez les brioches suisses environ 15 minutes.
- Sortir du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Bonne dégustation !