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Les Blablas de Stephy et son Loulou
17 juin 2016

Brioches Suisses aux pépites de Chocolat

Aujourd'hui, J'ai décidé de partager avec vous , une recette qui me rappelle mon enfance dans la boulangerie de mes parents .

Brioche Suisse aux pépites de Chocolat

 

Brioche suisses

 

Ingrédients pour la brioche:

-  500 g de Farine

- 75 g de Sucre en poudre

- 10 g de Sel

- 25 g de Levure de Boulanger ( fraîche)

- 3 Oeufs

- 150 g de Beurre mou

 

Ingrédients pour la crème pâtissière :

- 1 Litre de Lait entier

- 6 jaunes d'oeufs

- 4 cuillères à soupe d'arôme vanille

- 150 g de sucre en poudre

- 120 g de Fécule de Maïs

Ingrédients pour les brioches suisses:

- Pâte à brioche

- Crème pâtissière

- 100 g de pépites de chocolat

 

Préparation de la brioche:

- Dans la cuve de votre batteur, mettre la farine, le sucre ,

- Faire un puits un côté du saladier, mettre le sel et refermez le puits.

- De l'autre côté, faite un puits en mettre la levure de boulanger émiettée et refermer le puits.

- Ajoutez les oeufs.

- Faite tourner le batteur en vitesse 1.

- Quand votre pâte commence a être faite, ajoutez progressivement le beurre en petits morceaux.

- Battre jusqu'à ce que la pâte soit bien mélangée. ( c'est normal que la pâte soit collante)

- Travailler la pâte sur un plan de travail fariné, jusqu'à ce qu'elle ne soit plus collante.

- La mettre dans un saladier avec un torchon humide desus

- Laissez-la pousser environ 2H dans un endroit tempéré.

- Remettre à pousser jusqu'à ce que la pâte double de volume

 

Préparation de la crème pâtissière:

- Dans une casserole, mettre le lait à chauffer.

- Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs et le sucre. Puis Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit blanc (=blanchir).

- Ajoutez la fécule de maïs , puis fouetter.

- Quand le lait est chaud,ajouter l'arôme vanille puis mélanger.

- Versez la moitié du lait dans le saladier puis fouettez.

- Remettez le contenu du saladier dans le reste de lait.

- Restez sur le feu, et fouettez jusqu'à ce que le mélange épaissise.

- Versez votre préparation dans un saladier.

- Laissez refroidir à température ambiante.

 

Place à la confection des brioches suisses:

- Étalez la pâte à brioche , 2 cm environ.

- Étalez la crème pâtisserez et les pépites de chocolat.

- Roulez

- Coupez en tronçons

- Posez-les sur une plaque de cuisson.

- Laissez pousser environ 30 minutes

- Préchauffez le four Th 6 ou 180°C

- Mettre du jaune d'oeuf au-dessus avant d'enfourner.

- Enfournez les brioches suisses environ 15 minutes.

- Sortir du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille.

 

Bonne dégustation !

 

 

 

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Commentaires
E
C'est toujours un régal!!!
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