Crème de chou-fleur
Ingrédients:
- 1/2 Chou-fleur ( les sommités= les têtes)
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 oignon
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 gousse d'ail
- 1/2 pot de crème épaisse
- Sel, Poivre
- Muscade
- Eau
Préparation:
- Mettre 3 cuillères à soupe d'huile dans une grande marmite.
- Ajouter 1 oignon coupé en 8 , 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 1 gousse d'ail écrasée ( pas besoin de l'éplucher).
- Faire suer légèrement sans coloration.
- Ajouter vos sommités de choux-fleur. Faire revenir un peu toujours sans coloration.
- Mettre un peu de sel, poivre et une belle pincée de muscade.
- Ajouter 2 fois et demi la hauteur en eau .
- Laisser cuire environ 30 minutes ( ils faut que les sommités de chou-fleur soit cuit, pour vérifier la cuisson faite comme avec une pomme de terre planter un couteau si ça se détache du couteau c'est cuit )
- Quand les sommités de chou-fleur sont cuit, retirer la branche de thym, la feuille de laurier et la gousse d'ail.
- Mixer
- Ajouter un 1/2 pot de crème épaisse
- Vérifier l'assaisonnement , laisser bouillir 5 minutes.
A table !!!!!! Bonne appétit!