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Les Blablas de Stephy et son Loulou
22 janvier 2016

Crème de chou-fleur

 

Crème de chour-fleur

 

Ingrédients:

- 1/2 Chou-fleur ( les sommités= les têtes)

- 3 cuillères à soupe d'huile

- 1 oignon

- 1 branche de thym

- 1 feuille de laurier

- 1 gousse d'ail

- 1/2 pot de crème épaisse

- Sel, Poivre

- Muscade

- Eau

 

Préparation:

- Mettre 3 cuillères à soupe d'huile dans une grande marmite.

- Ajouter 1 oignon coupé en  8 , 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 1 gousse d'ail écrasée ( pas besoin de l'éplucher).

- Faire suer légèrement sans coloration.

- Ajouter vos sommités de choux-fleur. Faire revenir un peu toujours sans coloration.

- Mettre un peu de sel, poivre et une belle pincée de muscade.

- Ajouter 2 fois et demi la hauteur en eau .

- Laisser cuire environ 30 minutes ( ils faut que les sommités de chou-fleur soit cuit, pour vérifier la cuisson faite comme avec une pomme de terre planter un couteau si ça se détache du couteau c'est cuit )

- Quand les sommités de chou-fleur sont cuit, retirer la branche de thym, la feuille de laurier et la gousse d'ail.

- Mixer

- Ajouter un 1/2 pot de crème épaisse

- Vérifier l'assaisonnement , laisser bouillir 5 minutes.

A table !!!!!! Bonne appétit!

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