Cette recette est une des recettes préférés de mon Chéri

gâteau aux pommes crousti-moelleux

 

 Ingrédients :

- 3 pommes
- 2 cuillères à soupe de jus de citron de mon partenaire Sicilia
- 4 œufs
- 200 g de farine
- 190 g de beurre mou
- 200 g de sucre en poudre
- 6 cuillères à soupe de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation

- Préchauffez le four à 180°C ou th 6
- Épluchez et coupez les pommes en cubes. Mettez-les dans un saladier et arrosez-les du jus de citron. Mélangez délicatement.
- Dans un autre saladier, 150g de beurre mou, 100 g de sucre. Mélangez.
- Incorporez 3 œufs,mélangez.
- Ajoutez la farine, la levure chimique, le lait. Mélangez.
- Ajoutez les pommes au mélange.
- Enfournez au four 30 minutes.
- Sortir du four. 
- Mélangez 100 g de sucre, 40 g de beurre, 1 œuf, 1 sachet de sucre vanille.
- Versez le mélange sur le gâteau et enfournez au four 10 minutes.
- Laissez refroidir avant de démouler.

 

Bonne dégustation!